Игра с огнем

Я знаю – любишь ты играть
Серьёзного тут вовсе нет.
Так для чего же я так часто
В душе рисую твой портрет?
Зачем в надежде горькой-сладкой
На встречу вновь к тебе бегу
(Лишь только чтоб взглянуть, украдкой)
Твой образ в сердце берегу…
Ведь понимаю – все напрасно
И что не ты моя судьба.
Ну что ж, хотя бы это ясно.
Раз ты играешь, буду я!
…И вновь, как явь, глаза твои
Тепла души твоей магнит.
Твой образ близкий и далёкий
Такой чужой. Такой родной.
Любимец женщин. Одинокий.
Всегда поверхностный. Глубокий.
Мы доиграемся с тобой…


Рецензии