Ты видела, как счастья голубая птица...

Ты видела, как счастья голубая птица
Стремительно с небес к земле слетала
Среди пыли дорог и грязи городов
Сиянье оперенья потеряла.

И обернулась серой и обычной
Вороной
И таких у нас немало
Похоже, этот цвет нам попривычней:
Мы к небу глаз давно не поднимали.

…Ты серую пичугу приручила,
В слезах отмыла – птица стала белой!
За это тебя люди осудили,
Ведь белая ворона – слишком смело…


Рецензии