Одинокий воин

Серый снег. Мерцанье в лужах.
Грустные глаза.
Никому сейчас не нужен.
Вот она судьба.
Одиноко провожая взглядом поезда,
Ты бредешь вдоль по перрону.
Но зачем? Куда?
Мрачный день. Шаги прохожих.
Сыро и темно.
Ты идешь дорогой в вечность,
Ищешь где тепло.
Вот твой дом -дворы, деревья,
Тихий сквер в саду.
Радость - солнце и сознанье:
"Я ещё живу!"
Пустота в сердцах "соседей",
Злоба просто так.
Кто ты? Что ты в этой жизни?
Ты ничто. Пустяк.
Доброты нет и сознанья
В этом мире грез.
В чем же смысл существованья?-
Вот еще вопрос.
Ты не думаешь про завтра.
Вот бы день прожить.
Быть шутом твое призванье
И бродягой быть.
В том, что мир вот так устроен,
Ты не виноват.

И бредет природный воин,
Потупив свой взгляд.


Рецензии
по-моему, если стих не нравится, лучше вообще промолчать, а не ставить сразу диагноз неудачного поэта. Это я о тех, кто гррит, что плохо. Можно подумать, все тут такие профессора, ети иху м...ть! Правда, Лика? Не слушай никого, пиши дальше!

С уваж., Кэт.

Екатерина Быкова   03.02.2005 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.