С двух сторон Николаевской дороги

Я в полночь приду на вокзал Ленинградский,
До самого края перрона дойду.
И взглядами я поезда провожаю,
Которые завтра увидят Неву.

А где-то там, на Московском вокзале
Стоит еще одна стихирянка,
Слагает строчки с тоской и печалью
И смотрит вслед поездам на Москву.

И так мы стоим, напротив друг друга,
И смотрим вдаль, переминаясь,
Не видим звезд, а лишь ожидаем,
Когда наши взгляды пересекутся.

okt 2004


Рецензии