и вчера...

Ветра...Внахлест...Сегодня и вчера...
Все дуют...в никуда - из ниоткуда...
Исчадья : ада ? Вуду ? Голливуда ?
Беспомощное :" Больше так не буду..."
Непостижимо - властное : " Пора."

Взахлеб. Навзрыд. В смертельное пике...
Под вопли твоего ареопага...
Воскресный полдень. Сломанная шпага
Над головой июля. Бедолага ,
Издалека идущий налегке ,
Слепой старик : монах или бродяга ,
Чей лик , как папиросная бумага ,
Дворняга - на коротком поводке...*

Больное время жертвует часы
Богам почивших в бозе ирокезов ,
Кромсая их ломтями колбасы
В сырые пасти волн - головорезов.
За спинами гранитных волнорезов -
Податливость прибрежной полосы.
Потеет ночь прелюдией росы ,
Каймой ресниц иллюзии подрезав ,
Как плеер песню ВИА " Верасы ".

Смяв простыни, дыханья , разговоры ,
Цветы , что триста лет , как отцвели ,
Чахоточную грусть оконной шторы ,
Чадру тумана над холстом Дали ,
Оклад теней с иконы монитора ...
Желать - до слез. До рвоты. До упора.
До горсти прелью пахнущей земли...

До судорог , до неба , до утра ,
Меняя имена , цвета , обличья...
Лимонный кот , смешной - до неприличья
Лакает с блюдца манию величья...
Прикрой окно. Замучили ветра.


* Дворняга при соответствующей дрессировке исполняет роль поводыря не хуже овчарки.


Рецензии
Вот это очень понраввилась.Эктсраверт ты наш - экстраверт
Погружаешь в образов фейрверк.
Я тоже экстраверт, поэтому салют :)

Люлика   07.11.2004 20:45     Заявить о нарушении
Леночка, привет! А я под впечатлением твоих рассказов сейчас. Очень моё про парня, который после смерти пришел к девушке. Обожаю...моя любимая тема. Помню фильм был такой" Восставший из ада", ну там просто ужастик, а вот по любому из твоих рассказов, особенно вот этот сюжет или про арку, смело можно фильм снимать.

Бондаренко Елена   08.11.2004 00:51   Заявить о нарушении