что есть любовь?

19.01.04.
Любовь – это огонь, дарующий и жизнь, и смерть

О, сколько мук мы терпим от любви!
О, сколько мы ей песен посвящаем!
И только ей благодаря, увы,
Мы столько ж преступлений совершаем.

Коль есть добро любовь, тогда зачем
Влюбляемся в злодеев, негодяев?
И добродетель скучную презрев
Идем на все ради своих желаний.

Я столько боли принесла другим,
Остановившись на краю сознанья.
Кричала в муках: «Все – ради любви!»
Послужит ли мне это оправданьем?

Что есть ЛЮБОВЬ? Я распишусь в
незнанье.
И можно ль душу без огня согреть?
То адский сплав из наслаждений
и страданий!
Но почему стремлюсь я в нем гореть?


Рецензии