мы ковыряем носочком асфальт

мы ковыряем носочком асфальт,
думая о том, что поднимем пластину,
но где-то внезапно спотыкаемся,
распоров вечное, на первый взгляд,
распоров прощение за несостоявшееся чувство,
за неуместность или ненужность.
и ты убежишь в другой муравейник,
став однажды взрослой,
и ты зачеркнешь слово, оставив чувство.
а я также карабкаясь по камешкам повседневности,
тоже стану однажды сверхважной.
для кого-то кроме тебя.
и ты останешься рядом,
вновь заставляя меня округлять глаза
и завидовать округлостям твоего трагизма
мы поковыряем асфальт,
ржавеющий от дождя.
ты перестанешь бояться пропустить
в метро мобильную мелодию.
я перестану боятся взросления,
но всё равно останусь холостой и курящей.
где-то в осени, где-то вне времени.
где-то ночуя наконец-то вместе.

PS и нас разведут ещё не однажды, прежде чем мы разучимся смеяться над собой и иммитировать щедрость во имя неба


Рецензии