Инженер и Закон

     Главные законы у инженера - чертёж и стандарты. Многие умудряются прожить жизнь, не столкнувшись с Законом. И не только инженеры.
     Казалось бы - это просто, если законы не нарушать. Но не нарушить можно только то, что знаешь! А ведь обычных людей законодательству (как азбуке) - не учили никогда и ныне - не учат!
     Это обнаружил школьник, который азбуку и письмо выучил до школы! И ему же не давали изучать то, что его интересовало.
     "Обязательная программа" школ походила на насилие, с виду полезное, как насилие родителей при воспитании детей. Но оно отымало всё свободное время у большинства. А надо было ещё успевать иметь увлечения и изучать многое по своим интересам.
     Никто не видел бунта, его даже считали флегматичным.
     Он был худоват и, казалось, что только на лыжах бежал впереди класса.
     А дома росла пачка тетрадок с Перечнем Проблем и Перечнем способов их решения...
     Такой напряжённой внутренней работы не встретишь ни у одного обычного мальчишки. Он не "гонял в футбол". Но "гонял" на велосипеде, что помогало ему увлекаться фотографией, строил летающие модели самолётов и плавающие модели судов. Собрал кордовую гоночную автомашину, которая не могла его радовать так, как самолёт. Но ещё он собирал значки и марки, разводил рыбок, писал стихи, был редактором и художественным оформителем школьной стенгазеты…
     Он мечтал стать лётчиком, но майор призывной комиссии, "выполнявший план" призыва в артиллерию, шутки ради отправил его вырезать гланды. Эта ненужная операция чуть не стоила ему жизни. А после операций в лётные училища не брали… Ему "вырезали мечту"… Ради плана.
     О многих подробностях его жизни много описано в повести "Уникум, мечтавший о Безработице" (см на
http://www.uniqum.ru/text/drimz3_1.htm
 , описание первых 23 лет жизни, завершившихся триумфом в экономике и промышленности,… задавленном ради идеологии ЦК КПСС).
     Он стал конструктором авиаприборов.
     И этот Инженер задумался над законами страны и жизни - задолго до того, как стал Инженером.
     И он исправлял Законы, как исправляет неудачные машины Инженер.
     За количество необычных ситуаций жизни и побед в них - его прозвали Уникумом.
     Как совмещал эти слишком разные профессии Инженер? Это уже достаточно подробно описывает сайт www.uniqum.ru
     Сайт с 98 года непрерывно растёт.
     И пик его удачных инженерных внедрений совпал с пиком внедрения его юридических новаций в 80-х годах ХХ века. Рождение и внедрение Закона о новом типе демократической власти читайте на
http://www.uniqum.ru/oglavl/izbir1a.htm


Рецензии