Иных миров обманы

Луною освещенный старый пруд,
Из сада ароматы все слышнее,
И ветерком гонимые плывут
По глади вод серебряные змеи.

Глаза от белого слезятся табака,
Цветущего на клумбе у фонтана,
И проплывающие в небе облака
Уже сверкают пятнами шафрана.

Душа склонилась молча из окна,
Над садом распростерла свои руки.
Покуда в небе царствует луна,
Томят нас ночи запахи и звуки.

Покуда солнце снова не взойдет
И не осушит росы и туманы,
Чужою жизнью в нас душа живет,
И видит сны – иных миров обманы.


Рецензии
Мия, очень красиво стизотворение. Почаще бы видеть вас здесь...

Анна Бессмертная   23.10.2004 00:32     Заявить о нарушении
Спасибо Аня. Тронута. Постораюсь.

С лучшими пожеланиями

Миорица   24.10.2004 02:31   Заявить о нарушении