Одиночество

Горька тропа, когда ты одинок.
И даже даль тебя уже не тянет.
Что в ней? Все тот же смех печали.
Что ждать? Конец уж недалек.

Всё множество путей, которым нет предела,
Предельны для тебя, и ты отринул мир.
Не смог склониться ты пред этим чувством тайным,
Ты посох в руки взял и сердце затворил.

Теперь твоя тропа проходит через горы,
Петляет по лесам, лугам, но ты томим.
И тень твоя с тобой, бесстрастно и уныло,
Холодным естеством, осматривает мир.


Рецензии