И капала слеза

И капала слеза, горела на закате,
И падала свинцом на лед моей души.
И красная судьба была тогда бы краше.
И бесконечный мрак, как свет моей судьбы.

Разбита на осколки и стерта в прахе вечность.
Убейте кто-нибудь! Хоть рвите на куски!
И нет на свете этом мне боли бесконечней –
Ушел в немую вечность. О, где же, где же ты?!

Как зверь в плену капкана, отгрызть готова лапу.
И тлеет моя рана, сжигают мысли мозг.
Была бы рада знать, что все, я умираю,
Но жизнь во мне живая, по венам льется кровь.

Переживу? – не знаю. Минута – бесконечность.
А, может быть, усну и больше не проснусь.
Теперь уж все равно, нет жизни на земле мне.
И лишь на небесах я обрету мечту.


Рецензии