Сцена2

Вот и село. Все собаки исчезли,
Запах почуя, поджали свой хвост.
Вот он идёт, как проснувшийся гризли,
Выпрямившись в свой немаленький рост.

Спят все дома, только окна в одном
Светят, огарком свечи догорая.
Скучно быть страшным, ночным колдуном
В прятки с собой, одиноко играя.

Кто там не спит? – Это конюх уставший.
За день немало прошёл с табуном.
Скоро сморит его сон набежавший
И он уснёт крепким, сладостным сном.

Скучно. Ну где-же знакомые окна,
Где в них недавно увидел её?
(..Дождь из ведра, вся одежда промокла,
Но не спускал тогда взгляда с неё..)

Вот он - тот дом и не заперты ставни.
Вот - то окно, пусть давно уже спят.
Всё впереди. Вспомнив образ недавний,
Он опустил свой задумчивый взгляд.


Рецензии