Старинные открытки...

Старинные открытки —
Запечатленный миг!
И времени в избытке
У тех, кто жив на них.

О безмятежность рая,
Где видеть — значит быть,
И ту же чашку чая
Возможно вечно пить!

Но за окошком — тучи
На чаепитье свой
Бросают взгляд — и жгучий,
И злобно-грозовой.

И отсвет черно-красный
На скатерти лежит,
Свеча чадит и гаснет,
И чай в руке дрожит.

И мы дремотно знаем
Что призрачен наш лад,
Что над минутным раем
Навис тяжелый взгляд.

И мы на той открытке,
Блаженствуя, живем,
Где время — сеть для рыбки,
А вечность — водоем.

Но вечность — лишь в секунде,
Прозрачно-велика…
Как радостно и трудно
Уйти от рыбака!..


Рецензии