Весь этот Jazz

Хэй, Джо!
Почему ты не плачешь?
Смерть прекрасна, но это же смерть.
Сквозь прокуренный голос, немыслимый кашель,
запивая таблетками новый день,
darling, неужели ТЕБЕ и не страшно?!
Не боишься всего не успеть?
Да не верю!
Капельки пота на красивом лице.
Что с тобой?
Ты похож на «большую субботу» на исходе, на самом конце.
И в какой ты находишься стадии?
Не смирился, поди…
Вот чудак.
И ни страха в глазах, ни раскаяний,
и синонимом жизни -  бардак.
Ты хоть помнишь, как звали вчерашнюю?
Впрочем, к черту…
Девиц череда не заменит работу. Иль все же…?

Для тебя это всё суета.
Это Jazz.
Настоящий, беснующий.
Ты сегодня сгораешь,
short time!
Все вокруг, неизменно танцующие,
суетятся – не умирай.
Умереть?
Ни за что. Так банально…
Ну а если загадочна смерть?
Если взор её, словно туманом, вовлекает в свою круговерть,
и уже ничего нет желаннее поцелуя её.
Просто фарс…
Этот танец был изначально обречен на извечный анфас.
Всё наружу : любовницы, дети…
И Бродвей (как возможность любить).
Секс и две сигареты за завтраком -
это ли не причина, чтоб жить?!

               
           ***

Гаснет свет, и в пустом кинозале растворяется звездная пыль.
Всё, что ты не сказал и ни сделал, я додумаю после… сама.
А пока –  ощущение счастья оттого, что ты все-таки был.
И хотя был в прошедшем времени, ты не плачешь.
Но плачу я…


Рецензии
Просто необходимо теперь увидеть фильм. Обязательно посмотрю. :о)

Freyia   04.12.2004 21:31     Заявить о нарушении
ура-ура-ура!!! этого и добивалася стихом!
как посмотришь - напиши как тебе,ок? мне очччень интересно.

Кьяра   05.12.2004 12:25   Заявить о нарушении
Договорились :о)

Freyia   05.12.2004 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.