Вас не учили ещё не судить по лицам?..

Вас не учили ещё не судить по лицам?
Ох, не попасть бы без этого вам в незадачу:
Зубы оскалить – не значит ещё, веселиться,
Брови насупить – о чём-то тужить, не значит.
Спорить не стану, что жизнь меня не трепала.
Всякое было, и я не всегда был правым.
Но я поклясться готов вам на чём попало,
Что отличаюсь я очень весёлым нравом.
Я поклянусь вам на звёздах, горящих в луже,
На утончённом дизайне буфетной стойки,
На облетевшей сосне, на июльской стуже,
На грандиозных свершениях перестройки,
На сантиментах базарной толпы клянусь я,
Буквою Ё безударной готов поклясться,
Еврокомфортом российского захолустья,
Век не видать ни свободы мне, блин, ни счастья!
Гайкой в компоте, цыганской иглой в конфете,
Каменной водкой и градусами елея
Я вам клянусь, что на всём этом белом свете
Не отыскать вам, кто был бы меня веселее.


Рецензии