Пожелай мне

Пожелай мне мужества и воли,
Твердости и сомкнутых зубов,
Чтоб не разрешить беззвучной боли
На моей двери сломать засов.

Пожелай мне солнечного света
В окна даже в пасмурные дни,
Чтоб лучами я была согрета
И весною и в разгар зимы.

Пожелай мне попусту не тратить
Деньги, нервы, время и слова,
Пожелай мне по ночам не плакать,
Чтобы не болела голова.

Пожелай, чтоб по весне, встречая
Перелетных в небе  стаи птиц,
Не пришлось мне капельки печали
Вытирать тайком из-под ресниц.

Пожелай еще, чтоб наблюдая
За заката яркой красотой,
Я тревожных глаз не устремляла
К Западу с болезненной тоской.

Пожелай еще поменьше взглядов
В сторону мою от глаз чужих,
Чтоб, когда тебя не будет рядом,
Не пришлось мне отвечать на них.


Рецензии
Благие желания! Пусть желаемое придёт. Радости Вам, Лилия.

Байчер   18.02.2005 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия! Вам тоже радости и всего самого светлого!
Илария

Илария Кортес   18.02.2005 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.