Помни...

Ходили мы вдоль мостовой,
Где всё усыпанно листвой,
Где свет луны скользит игриво,
Тревожа трепетный прибой.
Ах как красиво
Мы с тобой
Обьяты были той волной.
Как мы брели с тобой по парку,
Друг с друга неспуская глаз,
Роняли горсти пышных фраз,
Ныряли в старенькую арку,
И выходили на проход,
Где раньше бегал параход.
Я представлял себя счастливым,
Узнавшим истенный пакой,
Под гладко выбритой луной...
             Постой! Я небыл несчастливым!
             Бесспорно в чём-то одинок,
             Грустить люблю другой часок.
             Печаль моей судьбы подруга,
             А грусть ей младшая сестра,
             Но сладость етого недуга,
             Настолько хмура и пестра,
             Что несдержаться вам сказать:
             "Люблю в печали я писать.".
Так вот, где бегал параход,
И фонари нам в путь светили,
Мы бесконечно говорили,
Словестный вился хоровод.
Сливаясь в страстных поцелуях,
В обьятьях тешились сердца,
Под взгляд гранита-мертвеца,
Промокшего в осенних струях...
              И ктоб тогда предвидеть мог,
              Скоропостижность злой разлуки,
              Часы невыносимой скуки,
              Да грустью смешанные дни.
              В которых просто затеряться,
              Ведь так настойчиво они
              Всё время предомной искрятся.
              Забвенье тяжкое неся,
              В мои заблужшие стезя.
              Нельзя! Мне время повернуть,
              И счастье хрупкое вернуть.
              Которое всегда смеётся,
              На расстоянье остаётся,
              И мне к нему всего шагнуть...
              Но шаг - длинее жизни путь.
Ты помни, помни - незабудь,
Как вдоль реки с тобой ходили,
Как отблески луны скользили,
Тревожа трепетный прибой.
И как красиво мы с тобой,
Объяты были той волной.


Рецензии