Колыбельная молитва

Что же так изменяет мне - разум
или сердце?


***
Не расти, подожди, маленький. Засыпай. Полежим рядышком.
Не расскажем твоей маменьке.
Мы сегодня вдвоем, ладушки?

То не кот на трубе чёрным стал. Это день под закат клонится…
Вот и тени попрятались по местам…
Что же мешкает так звоница?…

То не тьма налегла колкая. Это воздух окрест вывелся
Псиноводы кнутом щелкают…
Душекрадам раздол выдался…

Я укрою тебя в тёплое, заколдую замки верные.
Оставайся такой крохою..
Я боюсь - ты моя, первая…

Ты расти стебельком медленным, не пушись под апрель вербою…
Чу! Звонит! До чего ж бережно.
Простодневный пошел… в нервное.

 
Полежи на руке звёздочкой. Слишком больно звездой на небо.
Я ладошку сложу лодочкой.
Дили-дон..дили-дон. Надо же!

Не спеши в перекат камушком. Под укатанный наст ландышем.
Спеленать бы тебя заживо.
Да не даст Благовест. Взял уже..

Дили-дон. Часовой. Встречное.Звон в двои – это нам поровну!
Здесь не место хранить вечное!
Здесь навили гнездо вороны!

Разорвут изнутри, выедят! Как учуют, что стать сильная!
Как по шелковому – пролетят!
А за ними – лишь мгла пыльная…

Изнутри выпивать ринутся! В диких стаях царит властное!
Не расти, Боже мой! Смилуйся!
Покатился Трезвон в красныя…

Не до срока дают стариться. Пожинают хлеба ранние.
На румяное - так зарятся!
Не отведавши покаяния.

Унесу. Заберу с молоду. В обереги тебя скутаю.
Из-под двери сквозит холодом!
Кто же так Перебор путает?!

Кто же Ты? Почему в розовом? Или здесь не бывать красному?
Обернись кучевым облаком.
Раскачай, заведи Праздничный…

Покарай! Иссуши намертво! Дай нам днесь. Исцели Случаем!
Дили-дон - вот уже засветло…
Кто же колокол так мучает…?!


Рецензии
Крутые у Вас стихи, очень нравится. Спасибо.

Марина Царь Волкова -2   23.11.2021 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.