Немама

Затянулся на целую вечность
Этот предменструальный синдром.
Наказали двоих за беспечность.
Отвечать будем только вдвоём.
Каждый день подтверждает догадку,
И слезами беде не помочь.
Как гормоны призвать мне к порядку?
Мы убьём нелюбимую дочь.
Мы убьём нежеланную ношу,
Уничтожим проблему проблем.
Я скажу для порядка:"Не брошу!"
Ты ответишь с тоской:"А зачем???"
Три недели ... Так мало и много...
У тебя по утрам тошнота.
Мы стоим у черты.У порога.
В кошельке - ни гроша.Пустота.
Мы хотели её.Но попоже.
Мы придумали имя.Кому?
Нежеланной.Обузе и ноше.
Для чего это нам?Почему???
Мы вчера поругались до колик.
А потом помирились до слёз.
В чём винить тебя?Ты - трудоголик,
Если пашешь,только всерьёз.
Отвлекаться опять на пелёнки -
Словно чёрным окрасить рассвет.
Как опасно мечтать о ребёнке
Через несколько радужных лет!
Ускорение мысли ... И пропасть...
Я тебя записал на четверг.
...а на тесте - опять две полоски.
...а на небе - ни облачка нет...
...................................
Богородица смотрит с иконы,
Иисус у нее на руках...
В этом жанре жестоки законы,
и понятен панический страх.
А на чаше весов - человечек.
Девять месяцев только и ждать.
Этот мир потому только вечен,
Что решается кто-то рожать...
..................................
Больно... Как там больно, внизу живота.
И горстями таблетки. Не помогает.
Если б знать, как умеет болеть пустота+
Что ты выбрал тогда между адом и раем?
Ты простишь меня, Господи? Я не хотела.
В сновиденьях опять малыши в ползунках+
Не моглось, не должно было. Но...ЗАЛЕТЕЛА.
Подержать бы...Немного.Чуть-чуть на руках.
УПС! Не в дамках. В бахилах. По вене наркоз.
Да...Во всем виновата сама я.
Телефонная трубка, потоки из слёз.
У У У У У! У М И Р А Ю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
............................................
Ты мне снилась три ночи подряд -
Хороша, просто чудо!
Глаз лучистых пронзительный взгляд
В никуда, ниоткуда...
Я о дочке мечтала давно,
О принцессе кисейной,
Но родиться тебе не дано
Серым утром осенним.
Как тебе, мой малыш, объяснить?
Здесь у всех свои роли.
Постарайся понять и простить
Двух убийц поневоле.
Ты ушла. Сердце снова болит.
Ты шагала упрямо.
У тебя были губы мои,
А глаза - ЕГО мамы.
 


Рецензии
О Боже........
Не дай Бог!
Счастья Вам здоровья!

Лерика Снежная   16.09.2007 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.