Я трону тёплые ладони

Я трону тёплые ладони
Невозмутимым поцелуем,
И мы ни слова не оброним,
И отзвучавший сад минуем.
Я покажусь тебе надменным,
Склонить колени не способным, -
Не верь моим обыкновенным
Словам язвительно подробным.
Я, может быть, и стал педантом,
Но не из тех, чьё сердце слепо.
Своим "особенным" талантом,
Поверь мне, хвастаться - нелепо.
Я проще стал и терпеливей
К неудержимым эскападам.
И Августом взращённый Ливий
Торжественен до снегопада.
Ты с простотой ещё смиришься,
В перчатки кутая ладони,
Собъёшься, может быть, смутишься,
Запутавшись в своём резоне...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.