Пока еще вдоль берега зеленым

Пока еще вдоль берега зеленым
Двойным стежком подхвачена вода,
Но плеск весла примнится утомленным
Над бережной поверхностью пруда.

Кто слыл скупцом, тому и август впору,
А мне так до сих пор не достает
Цветных прорех и пятен без разбору
У кромки растревоженных тенет.

О, то не блажь, а просто свойство крови
Во всем искать наметившийся тлен,
Все наперёд известно в разговоре,
И скучно, что не может перемен....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.