Румба - В дождь так сладко плакать

 Огонь двоится, льётся, как-то радужно плывёт -
 Не то от слёз, не то очки забыла.
 Сегодня нет цветов, сегодня сердце не поёт.
 Жгу фотоснимки на ладони - страшно, милый!

А в дождь так сладко плакать и страдать от острой жалости к себе,
Клаксоном квакать еле слышно на нечищенной трубе.
Смотреть на праздничные окна в вышине и думать: "Жизнь не удалась!"
И наступать беспечно в лужи - да теперь уж всё равно! -
И в грязь.

 Огонь шипит, дрожит и умирает без следа,
 И ангел мой несёт абракадабру.
 Пар изо рта - а может, дым - а может быть, вода -
 Я на закате превращаюсь в саламандру.

А в дождь так сладко плакать от обиды, что Вселенная молчит,
Что под ногами слякоть, в сердце колет и вино горчит.
Твоё лицо с трудом из памяти поднять и осознать: "Надежды нет",
Не воскресить, не разлюбить, не удержать
Бег расходящихся планет.

 Огонь бежит по лицам, по плечам, по волосам,
 Мигает он на безымянном пальце.
 Полёт пройдёт на средней высоте - ты знаешь сам,
 Что в атмосфере надо удержаться.


А в дождь так сладко плакать и мечтать,
В грозу драконов тянет полетать,
В метель кому-то суждено сгореть,
Но выйдет солнце, и останется одно -
Петь.

(2004 г.)


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.