Она вошла не через двери...

Она вошла не через двери.
Влетела, дерзкая, в окно.
Сказала: «Можешь мне не верить,
Но я люблю тебя давно.

Гляди, уж вечер томно-синий
Крадётся по моим следам.
Ты будешь первый мой мужчина,
Тебе я ключ от сердца дам».

Я стал щипать себя нещадно,
И ведь не пил ни капли, нет.
Она надулась: «Ну и ладно,
Дрожи, испуганный поэт».

Поправив русые кудряшки,
Сложила крылья за спиной.
На подоконнике, бедняжка,
Сидит, обиженная мной.

« Не поднял я тобой поспешно
С надеждой брошенную нить,
Ведь самой нужной, самой нежной
Не может сердце изменить».

« А ветер мне шепнул украдкой,
Что ты ничей. Хотела я
Через плечо в твою тетрадку
Глядеть, дыханье затая.

Не бойся, я тебе приснилась.
Прощай, поэт, мечтай, твори…»
Мне бледно-лунная унылость
Глядела в душу до зари.


Рецензии