Больше ты меня не обнимай...

Больше ты меня не обнимай
И волос послушных не касайся,
Но за наш беспечно-нежный май
Ни в стихах, ни в мыслях не покайся.

Май гудел огромною пчелой.
Май любил, когда мы были пьяны.
Пылкий май, лукавый, озорной,
Взбалмошный, чудной, непостоянный…

Но теперь меня не обнимай,
Даже если станет очень пусто.
Летом будем пить холодный чай
И освоим новое искусство.

Стану я художницей, а ты –
Если хочешь, даже музыкантом,
Чтоб стихов кричащие листы,
Наши не отыгранные фанты

Взять и просто выпустить в окно…
По асфальту их прогонит ветер.
И плевать мне, если суждено
Их читать соседским глупым детям.


Рецензии