Она ждала

Она ждала. Он приходил.
Он уходил. Она ждала.
Но с каждым годом меньше сил.
Но с каждой ночью больше зла

в его притушенных глазах.
Её глаза – смывали тушь.
«Послушай, может быть, – назад,
пока не поздно?» –
«Поздно».
Луж

осенних ветреная дрожь.
Опять не спится.
Толпы дум.
«Привет. Я мёрзну. Ты придёшь?»
«Не знаю. Может быть... Приду».

Держась замызганных перил,
с глазами, полными стекла,
он приходил.
Ходил.
Курил.
Она ждала.


21.10.2004


Рецензии
Хорошо написано. Грустно, конечно, но ведь это жизнь. Каждый сам выбирает, ждать или не ждать. С уважением, Анна.

Анна Нигай   15.02.2013 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.