Снова ветер

Снова ветер странствий принес
Отголоски и запахи дальних земель
Отголоски из стран где жестокий норд-ост
С песней-воем корабли загоняет на мель

Дунул ветер, запах увядшей травы
Дальних желтых сухих африканских саванн
Где средь слоновей травы, поднявшейся в рост
Скот кочевники гонят, ведут караван

Дунул снова и шорох листвы на ветру
Вдруг окрасился запахом пряным
От восточного вставшего солнца
Зноем явно повеяло плотным и рдяным

И опять надо мною промозглые ветры
И идти впереди до тебя километры
Долгих странствий-скитаний пути
Я хочу, я надеюсь дойти!


Рецензии
« Долгих странствий-скитаний пути
Я хочу, я надеюсь дойти!»

Удачи вам, Евгений! Следуйте за ветром, он укажет путь)

Кира Зубаль   19.12.2020 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо!
Правда я не Мэри Поппинс ☺

Евгений12   20.12.2020 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.