О Музе

Для кого-то Муза –
Тяжкая обуза,
Что-то вроде груза
         на его плечах.
Рвёт в сердцах бумагу,
Аж трясёт беднягу
Но перо – ни шагу,
         тут и пыл зачах…

А другой – ту  Музу,
Словно шарик – в лузу,
И жуя арбузы,
песенки  строчит.
Лучшая подруга, 
Музы грудь – упруга,
Жжёт её падлюга
пламенем  свечи!

Ну,  а  третий  Музе
Вьёт на шее узел,
Музу отбутузил,
         так же как вчера.
Позабыл про жалость:
«Проучу-ка  малость,
Чтоб к другим не шлялась
Ты по вечерам!»

Я же  с ней,  упрямой,
Как с почтенной дамой,
Так и сяк,  ну прямо
удивляюсь  сам.
Ёрзаю  на  стуле:
«Дорогая  Муля,
Вы бы заглянули
хоть на полчаса…»!

1993


Рецензии
Вадим, понравилось! Улыбнуло.... Искренне, Игорь.

Игорь Дикмаров   25.07.2021 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь! Рад знакомству, Вадим

Вадим Лучкин   15.08.2021 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.