Вот два часа привычного ареста

Вот – два часа привычного ареста
И два часа раздумий скучных – вот.
Кому-то, как всегда, не хватит места,
И чьи-то сумки выставят в проход.

Я у окна, но мало в том отрады,
Чтоб греть щекой холодное стекло
И осязать завистливые взгляды
Всех тех, кому сидеть не повезло.

Ещё темно. Ещё рассвет не глянул,
И не прочел помятых наших лиц,
И не проник в глухую муть сознаний
Сквозь частокол опущенных ресниц.

Ещё никто не лучше и не хуже,
Чем был вчера: на небе судьи спят.
Вагон стучит колесами не в лад.
Нас где-то ждут. Нам снова кто-то нужен.


Рецензии