Он шагал, как при сильной качке...

Он шагал, как при сильной качке,
Всё на свете мешая с грязью.
А облаявшая собачка
Показалась последней мразью.

И откуда берутся силы
На тупую, на злую ярость!
Он пинал сапогами псину,
И она по земле каталась

То рыча, то скуля, то плача
По больному, по-человечьи.
Но никто так и не дал сдачи
Наносящему ей увечья.

А когда, захрипев, собака
Перестала искать спасенья,
Пьяный сел на траву, и плакал,
И просил у неё прощенья.


Рецензии