Зима навеки с нами...

Зима навеки с нами.
Апрельский воздух, стынь!
Пусть тычутся ветвями
В болезненную синь

И просят жизни новой
Сухие тополя –
Ты снежные оковы
Не сбрасывай, земля.

Ничто не будет ново
На круге бытия.
Любовь – всё то же слово,
Всё тот же мёд и яд.

Глядеть - не наглядеться
В любимые глаза.
А после стынет сердце
И нечего сказать.

Что толку почку мучить
Рождением листка,
Когда известна участь
Его наверняка.

Какой безумный гений
Придумал этот круг!
Мы вновь хотим сирени,
Свиданий и разлук.


Рецензии
Очень мило. У меня есть очень близкое "Вальс на Фонтанке". У Вас чуть более про Природу. А у меня чуть более про Любовь.
С уважением.

Иван Петрович Чернявский   12.03.2014 15:03     Заявить о нарушении