Распусти свои волосы...

Распусти свои волосы – стану я ветром игривым
И сотку из них ночь, чтоб укрыть нас от взглядов чужих.
Мы уйдем по ступеням любви из враждебного мира,
На прощанье над ним нашу долгую жизнь покружив.

Мы уйдем, не оставив земле откровение света,
Мы уйдем, унося за собою священную ночь,
Мы расстелим траву и живые ручьи пустим где-то,
Раскидав из кувшинок вокруг летний утренний дождь.

Там лишь моря прибой нарушать будет наше молчанье
Мы ведь любим, и значит вполне обойдемся без слов.
Чуть сошедший с ума, я гонять буду плачущих чаек,
Чтобы плачем они не тревожили нашу любовь.

Будет нежное солнце ласкать нас своими лучами,
Будет море на нас оставлять горьковатую соль,
И от горя укроют нас горы своими плечами.
А из боли мы знать с тобой будем лишь сладкую боль.

Распусти свои волосы, пусть они вольно струятся,
Распусти, видишь, ветер стремится коснуться тебя,
Распусти, чтобы было потом нам не жаль просыпаться
И чтоб каждое утро встречать, все сильнее любя.


Рецензии