Женщина-осень

Изящно-скромно подкрашеная осень
Приходит женщиной во цвете лет
В прическе незаметна злая проседь
Колье рябиновое и хризантем букет

Ей сорок,а может тридцать восемь
Вся в золоте,не надо нежную весну
Эх,бабье лето,застенчивая просинь
Кружится пепел бабочкой в дыму

Свечным огарком деревья оплывают
Стекает каплями шуршащая листва
И вроде хорошо,но руки замерзают
Но горек воздух прозрачного утра

А листья-крылья мертвых махаонов
Дрожат багрово-красным огоньком
Кружатся плавно,падают без стонов
Народ любуется,но на бегу мельком

Придя в волшебном,редкостном наряде
Обманет точно,забудешь сколько лет
И восхищаясь,бродишь в райском саде
А как разденется чудовищный скелет


Рецензии
Интересное произведение!
Заходите и ко мне в гости.

Андрей Сидоров   03.11.2004 08:57     Заявить о нарушении