Прокажённый войной...

ПРОКАЖЕННЫЕ ВОЙНОЙ


Нас торопливо клеймили войной,
Ставили в сердце прививки от жизни,
И заражали общей бедой.

Вирус убийства несётся по венам,
Призваны мы, умирать в живом теле,
Для войной прокажённых – в жизни нет дела.

Боже! Как больно мне в моём теле,
Боже! К чему я ещё живой!?
Взрывом меня возносит вверх.

Трупом живым шагаю, Боже! Дай сил не упасть!
Берег мечты – верой в душе догоняю,
С кишками наружу, последний делаю шаг.

Берег греховный уходит всё дальше,
Водой из реки – омою свой труп,
Сил не хватает встать – сделать шаг.

Весь пораженный проказой войны,
Боже! – дай мне свободу от тела,
Сделай травой чистилища жизни.


Рецензии