Поймешь ли ты меня? Посвящается

Лишь в том случае, если ты мне поможешь,
Но не требуй невозможного сразу.
Бесполезно себя ты тревожишь -
Очень трудно в красоты Шираза
Проникнуть сыну Севера лютого.

Путь неблизкий предстоит скитальцу,
Так воссияй же звездою во мгле,
Стань для меня указующим пальцем,
Смыслом познания на земле.

Распахни, как истина, двери,
Ставни настежь и двери на снос.
Но я вижу, опять ты не веришь...
Задаешь исходный вопрос...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.