Осенний ветер

Тополиных веток истовая пляска –
Для шитья по небу гибкая канва
Зыбится зелёной и янтарной краской.
Огненной позёмкой – палая листва.

Соловей-разбойник, ветер бесшабашный
Крупными стежками небо шьёт к земле,
Раздувает солнце в небе полинялом,
Заставляя жить вольнее и смелей,

И полощет спутанные пряди ивы,
Тронутые первой жёлтой сединой,
И взбивает клёнов бронзовые гривы –
Фыркающих клёнов тонконогий строй.

Нагло мнёт причёсок сложную укладку,
Дёргает за полы курток и плащей,
Вдруг толкает в спину, подползя украдкой…
Запах жжёных листьев изо всех щелей…

Перехватит горло от тугого счастья,
Запрокину голову: сгораю в нём!
И вот-вот я либо разлечусь на части,
Либо запылаю ледяным огнём!

В это время года я в конец шалею:
Забываю совесть, забываю есть –
По простой причине, да никто не верит,
Что осенний ветер – это я и есть.
22.10.04


Рецензии
КАкое великолепное слияние природы и чувств поэта!
Я так рада, что Вас узнала!

Ваше имя-"нет меня"
Как же так? Вы есть на свете,
Знайте, в это верю я-
Вы- тот самый вольный ветер!

Ольга Аннина   04.09.2006 11:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.