Детская

Много народа по улицам ходят,
мимо идут, а ко мне не заходят.
Я у окошка сижу и гляжу,
кто бы прошёл - я рукой помашу.
Но они не видят..не видят меня,
идут и идут до скончания дня,
с кошкой,с собакой, бегом и пешком,
с сумкой, с кошёлкой, с тяжёлым мешком.

Как-то я вышел на улицу сам,
по своим обычным и важным делам.
Вижу - у окошка девчонка сидит,
смотрит на всех, на меня...и грустит.
Теперь мы с Маринкой играем вдвоём,
домики строим и песни поём.
Сидеть у окошка не хочется нам-
знаем ,что каждый спешит по делам.


Рецензии