Злоречие ли? Злословие...

К.

Злоречие ли, злословие
(несвязна речь)
Простейшее ведь условие-
нечестных встреч
не надо! ...Занавес
Иначе! Взрыв!
Животным загнанным
соединив
неволю с вольницей
аркан с... смешишь!
Тебе ведь хочется
на ощуп жизнь,
на вкус попробовать.
Так что ж, вперед!
Не арестован ты!
Наоборот!

Воздай мне должное -
я не глупа!
Своею кожею
(не скорлупа!)
неправду чувствую.
Надуть не смог
(такую шуструю!)))
Ты недалек,
раз думал: "Сделаю!"
Пойми, дружок,
не так хотела я!
По нервам ток
прошел и... нет его!
И в землю, вниз.
Все, до последнего,
пропало из...

Из тихой гавани
моей души.
Заранье ж знала я -
не надо жить
В своих иллюзиях:
Все прах, все тлен.
Не спав, проснулась я,
подняв с колен
надежду с верою.
(Любовь горда!)
...Как же хотела я
не быть одна.

...Бездонна звездная
ночная высь.
Создатель пОд ноги
мне бросил "приз"
И голос вкрадчивый:
"Ну что ж, дерзай!"
Куда уж кратче мой
нелепый рай?!

Ведь я воочию
же вижу все!
Куда короче мне
"роман" еще?!

Второстепенною?
Спасибо, нет.
Морскою пеною,
Хвостом комет
Я, растворившая,
смешную ложь-
Я, не любившая
тебя. Ты ждешь...
Ты ждешь раскаянья?
Смешно! Гротеск!
Я- не стеклянная,
Не звон, а треск
раздался. Втравлена
в ядро болот?
Тобой оставлена?
Наоборот!

Гадливо сморщившись,
и, сплюнув вниз.
Судьба-уборщица-
отходы из...
Из жизни выкинет,
Всю грязь сожжет...
...До капли выпита?
НАОБОРОТ!

...В руках - бумажные.
Ты -царь? Ты-бог?
Не все продажные!
Поверь,дружок!

05.1999


Рецензии
Лилия, на едином дыхании проглотила весь стих! Очень хорошо! Просто захватывает, нет, даже захлестывает!
Рада знакомству!

С самыми теплыми пожеланиями,
Александра,

Асоля   11.12.2004 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Взаимно.)

Лилия Киракосова   11.12.2004 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.