рассвет

Притаился туман на реке,
Звезды тихо бледнеют, мерцая.
Где-то спряталась ночь в уголке,
Темный плащь свой свернула, вздыхая.
Солнце медленно, сонно встает,
Разгоняя ночную прохладу.
Словно нехотя, свет свой прольет,
Луч подарит притихшему саду.
Птицы робко начнут перезвон.
А трава в предрассветном убранстве
На заре заиграет росой.
И наступит рассвет в сонном царстве...


Рецензии