Васька

Родился котоночек,
Васькой нарекли.
Но однажды вечером
Ваську унесли.
Унесли на улицу,
Бросили в снег.
Мимо ходят люди,
Слышится смех.
Только Всаьке холодно,
Как-никак зима.
Вспоминает маму он:
"Где сеьчас она?"
Ходит кот по улице,
Ищет он тот дом,
Где совсем недавно
Был так счастлив он.

Уж прошло два месяца -
Ищет все бедняга,
Никому ненужный,
Маленький бродяга...
Все узнал Василий
Стужу и дожди,
Но надежда теплится:
"Жди, Жди, Жди..."
Жди и ты найдешься,
Жди и ты найдешь.
Хоть больным и старым,
Но домой прийдешь..."

Десять лет уж минуло.
Вася умирает...
У крыльца родимого.
В луже пропадает.
А лужа все ширится
И шумят дожди,
Аему все слышится:
"Жди, жди, жди..."


Рецензии