Хроника одного дня

Красною ниткой заря пришивала мне утро.
Словно насмешкою – снова на день постарела.
Что-то случилось и пульс отмеряет минуты,
Нагло воруя их у подуставшего тела.

Хлоп… Это кто-то звонком как ножом перерезал
Нитку на шве… Как сигнал после низкого старта.
Все… Побежала по тонкому лучику лезвий,
Сложенных кем-то в холодно-блестящую карту.

Взвешенно – смеряно -- прошлые дни запакую;
Сложено -- вычтено – кто-то им выставит цену..
Горький вопрос «не себя ли уже продаю я?»
Спрячу поглубже – никто не почует измены…

Скроенный день по давно установленным меркам
Топчется робко в прихожей -- пора бы примерить.
Полубумажный обед – как на вшивость проверка –
Каждая цифра с поправкою «верить - не верить».

Выбиты чеки – день выкуплен. Близится вечер.
Ноги уж в кровь… И на чье-то плечо опираясь,
Меряю снова – надолго ль протянется встреча?
Счастье по порциям – видно чтоб не приедалось…

Полночь тревогой отметит свое возвращенье.
Вру по привычке: день дался мне малою болью.
Но почему же так молит душа о прощении,
Чью-то беду называя по-детски «любовью»?

Вытереть мысли – горячечный поиск ответов.
Выспаться. Но у бессонницы топи-болота...
Глупое чувство вины за себя и кого-то
Липкой рукою опять направляет к рассвету…

19-21.10.04


Рецензии
классно, очень интересно и образно, красивое произведение, оригинальное,живое, с предложением на номинацию абсолютное согласие !
Спасибо, с уважением :)

White Moon   17.02.2005 02:42     Заявить о нарушении
спасибо...только вот так и не определились - номинировать на что? :)

Фрейя   17.02.2005 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.