Слышишь, море зовет?

Слышишь,море зовет ? Плачет девочка или наяда,
Обронившая здесь,ненароком,в начале начал,
Безмятежную грусть,воплощенную в гроздь винограда,
Осенившую темный, ушедший под воду причал.

Под прицелами стоптанных туфель, зашлепавших пристань,
Рассыпается светлая нежность беспомощных листь-
Ев,простившихся нынче с тобой,замахнувшимся кистью
На таинственный замысел Бога-созревшую кисть.

Прикрывая калитку не ставшего собственным дома
За собой, опускаешь шлагбаум-дверное кольцо.
У старухи, торгующей вечностью у волнолома,
Чуть склоненное долу и вовсе не злое лицо.

В повзрослевшем на жизнь без тебя обездоленном взгляде,
Переполненном звездами-поздняя осень вдвойне.
Христа ради,скажи этой девочке,бывшей наяде,
Чтобы шла себе с миром, не след убиваться по мне.

...Слышишь,море зовет ?...
 


Рецензии