Оксане Предзимье... полуправда - полумиф...

...Ты говоришь,
А я не слышу.
Ты смотришь на меня...УЗОРОМ.
В глазах твоих видны все речи.
И только я могу прочесть их.

( Оксана )



Предзимье…полуправда – полумиф…
Запретный плод исповедально – горек.
И ты – Ассоль…Джульетта…Суламифь ?
С корзиной поздних яблок снишься…морю,

Под шепот бывших…сбывшихся…к чему ? –
Не отвечай – негодным…огородным…
Родным. Ревет в загоне старый мул.
Ему мешают спать болезни…годы…

Луна… А нам ? – Элегия блинов,
ПолУночных бесед…кофейник…тостер…
Исклеванное птицами звено
В цепочке облаков, крещенных в осень,

Утеряно…оплакано… Вернусь ? –
Туда, где рыбы машут плавниками,
Ассоль, врачуя яблочную грусть,
Укладывает смуглыми руками

Плоды в корзину. Бриг или фантом
Заходит в гавань. Солнечные брызги -
На лицах рыбаков, и не огрызки,
А золотые рыбки - за бортом.
 


Рецензии