Акынское

Прости, сегодня не о чем писать.
Будильника серебряные стрелки
Услужливо уводят время вспять.
Остатки плова сохнут на тарелке…
Апрель, намедни свергнутый с престола,
Стыдливо опускает очи долу.
Руины неба…пухлая тетрадь
С пометками о рейтингах и чартах…
Розетка с джемом…плавленый сырок
Покоится на блюдце. Между строк –
Сырого сада контурная карта…
Стволы пираминдальных тополей –
Дряхлеющие мрачные тотемы.
Фрагменты доязыческой поэмы,
Обласканные памятью ветвей,
Не отпускают. Бьется ДевенпОрт
Не важно, с кем. Мерцает телевизор.
Вышагивает голубь по карнизу
Вперед – назад. Акынство ? Натюрморт ?
Диагноз ? Журналисты нагло лгут.
Ты негодуешь. Остывает кофе.
Соседской дачи выщербленный профиль
Широкой тенью обнимает пруд.
Акупунктура грез… В окне напротив
Затеплили светильник. Трафик...трофи...
Но, Боже мой, как сладостен уют...
Утешно, подкупающе нежна
Надломленная грация балкона,
И пахнут одиночеством пионы,
Напыщенные, словно ордена.
 


Рецензии
"И пахнут одиночеством пионы,
Напыщенные, словно ордена."
Браво фантазии.
Умница :)

Люлика   07.11.2004 21:14     Заявить о нарушении
Лен,пионы - мои любимые цветы, сирень - тоже. Вот приглядись к пионам: правда ведь, напыщенные :)))

Бондаренко Елена   08.11.2004 00:58   Заявить о нарушении