Бельевая мистерия прачка

Бельевая мистерия (прачка)

Вешала для белья меж весною и осенью...
Отвалившись от вечно кочующих стай,
Словно призраки,хлопают мокрые простыни
Отсыревшими крыльями. Им не летать.


Подобрав под косынку копну неопрятных,
Потных прядей сирени,прилипших к плечам,
Побродяжка-Луна клонит выцветший,в пятнах,
Неотстиранный лик на дощатый причал.

Убиваюсь по юности,словно по Каю-
Безутешная Герда.Присев на постель,
Обреченно ссутулясь,тебя отпускаю
Вдаль,за тридевять самых прекрасных земель.

Черно-белая летопись грехопаденья...
Прислонившись тенями к щербатой стене,
На прищепках распятые,спят "привиденья",
Спят и видят себя парусами во сне.


Рецензии