отчаянье

26.04.03.

О, где мне взять душевных сил,
Чтобы забыть о том, что было.
О том, что ты со мною был,
О том, что я тебя любила.

Как отказаться от борьбы
За ту любовь, что часто снилась?
Как мне увидеть знак судьбы,
Чтобы отдаться ей на милость?

Как убежать от страстных снов,
Как в сердце вытравить надежду:
Коль вместе быть нам суждено,
Ты будешь вновь моим, как прежде.


29.05.03.

Нет ничего печальней сбывшейся мечты.
Когда чего хотел – уже добился.
Всего того, что жаждал – получил
И в жизни больше не к чему стремиться…


Отчаянье
2.06.03.

О, Бог! Я умираю от тоски!
И этот мир мне без него не в радость.
Отчаянье рвет сердце на куски
И только смерть спасением осталась.

Ну что мне делать? Как мне быть?
И сколько еще выдержать смогу я?
Для одного отрадой быть,
Но от другого жаждать поцелуя.

О, вечная борьба добра и зла!
Не знала, что она меня коснется…
Чтоб стать счастливой я смогла
Кому-то боль мне причинить придется.

Когда ж к моей душе придет покой
И сердце мое биться перестанет?!
Зачем же, Бог, такую мне любовь
Послал за что-то в наказанье?!

 


Рецензии