Разочарование

Разочарование – это наказание
За всплеск надуманных надежд
Разочарование – признание
Всех неудач, достойное невежд.

Зачем же строить неземные планы
И принимать врагов всех за друзей?
Забыть их ложь, советы и обманы
И воскрешать мечты прошедших дней.

Разочарование может быть опасным.
Терзает душу оно пламенем напрасным.

Как тяжело разочароваться в любимом.
Особенно в ближайшем друге, мнимом!



К тебе я потеряла интерес.
Мушина Мила


К тебе я потеряла интерес.
Ну, сколько можно верить.
Ждать манны от глухих небес!
Сумела чувство я проверить.

И поняла: тебя уж не люблю!
Смешны мне все мои надежды.
Святой водой «икону» окроплю
И буду, счастлива как прежде.

Прощай жестокий идол мой.
Уйди в небытие и скройся.
Не побегу я больше за тобой.
Не буду вспоминать,не бойся!

Будь счастлив и спокоен за меня,
Конечно, если только сможешь?!
И в памяти мою любовь храня,
Надеюсь, ты меня не потревожишь.

Я потеряла интерес к тебе.
Надеяться и ждать устала.
Он и твое кольцо на дне
Высокого и полного бокала!

* * *
Закончена игра в любовь!
Я возвращаюсь в мыслях вновь
К тебе, хотя надежды мало.
Понятно мне, – я проиграла!
Забыть тебя смогу? Смогу!
И я, конечно, не умру.
И разум верх возьмет над чувством.
Восхищена твоим искусством.
Талантлив ты, хоть не актер.
И на расправу видно скор?
И паузу держать умеешь!
Но унижать все ж не посмеешь.

Прости, что было всё – не так.
Попалась я как девочка в простак.

* * *

«Любишь?» - «Нет!»
Усмешка в глазах твоих.
Диалог – это разговор для двоих.
Разговор откровенен и честен.
Ты не лжешь, но твой смех не уместен.

Что ответить? Плакать я не умею!
Разговор завела, и об этом жалею.
Знаю, все это глупо и не к чему.
Любила ль тебя? - Сама не пойму!


Рецензии
кто мнимый - тот лишь виртуаль,
а виртуаль ведь - - - не реаль ,
и виртуаль не так нам жаль . . .
хотя... когда любовь - едва ль
здесь разберешься, что к чему
... завоешь волком на луну...

Всего!
Алекс
:))

Черашев Николай   23.10.2004 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо за совет.
Какой же будет Ваш ответ,
Коль друг - не виртуален,
А совсем реален?
Волчицей выть мне на луну
Как-будто не пристало?
Обиды боль меня " достала"!

Мушина Мила   23.10.2004 14:19   Заявить о нарушении
- да про волка - эт я про себя,
блин... (пр.прощ.)
какие уж туту советы...
Ал.
:))

Черашев Николай   24.10.2004 13:09   Заявить о нарушении