Я - камень, лежащий на склоне горы

Я – камень, лежащий на склоне горы.
Спокоен я, тих и тяжёл.
Терплю я и буду терпеть до поры,
Черед мой еще не пришел.

Не брошен мой жребий, мой час не пробил.
Я жду свой восторженный миг.
И знаю: мне хватит терпенья и сил
Услышать испуганный крик.

И камень полегче – мой младший собрат
Ударит меня по плечу.
Я, вместе с другими, в последний парад
К дороге внизу полечу.

Испуганы лица людей и машин,
Теперь они вспомнили нас.
И всё, что назначено, мы совершим,
Я знаю, в назначенный час.

2003


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.