Стараемся думать, что разум сильнее...

                Ире М.
Стараемся думать, что разум сильнее,
И верим, и знаем, что так должно быть,
И кажется нам, что, без сомненья,
Мы формулу счастья способны “добыть”.
Мы видим ошибки в чужих сонетах,
Мы делаем выводы, учимся жить,
Разумные может давать советы
И точно знаем,  как надо любить.
Выводим, считаем, куда же тут деться…
Теория, факты. Так надо, пойми!
Но сами живем по закону сердца,
И наши чувства – наши враги.
И надо огромную силу воли,
Чтоб разуму сердце суметь покорить.
Ах, как надоели все эти боли,
Так хочется  просто   любить и жить.
И верить в то, что огромное чувство
Способно разжечь такой же огонь,
Что можно свободно идти на безумство
Без страха быть брошенной, быть одной.
Так хочется просто закрыть глаза,
Оглохнуть, ослепнуть и верить в любовь.
Но чем обернется такая гроза?
- Безверьем, печалью и пустотой.
...................................
Стараемся думать, что разум сильнее…
И верим, и знаем, что так должно быть.
И ищем для чувств места “потемнее”,
Прячем в себя и      пытаемся жить.


Рецензии