Второе октября

И вот опять октябрь начал
Сметать в подворотни листья,
Но серым дождем не заплакал,
Как это бывало обычно.

Октябрь улыбнулся со мною
И стал умываться светом,
Тряхнул молодой головою,
Вздохнул облегченно ветром.

И, сбросив былое все с веток,
Заметил он лист случайно,
Язвяще зеленый, как лето,
Разящий весенней печалью.

Лист больше тоски не навеет.
Октябрь теперь новый, другой.
Безумство мое в нем не смеет
Ступить своей босой ногой.

   * * *


Рецензии