Босиком по лужам

- Прыгать в лужи, говоришь,
Очень интересно?
Ну а что тебе, малыш,
О дожде известно?

"Водяная пыль висит
В воздухе" - что значит?
- Значит, дождик моросит,
Зонтик нас не спрячет!

Если солнце надо мной,
 И  с небес дождинки -
Дождик крапает грибной
Грибникам в корзинки.

Скажут: "Дождь сплошной стеной" -
Значит, с неба льется
Сильный дождик - проливной,
Ливнем он зовется.

Погляди в окошко - ой!
Дует ветерочек,
И от ветра дождь косой -
Льет наискосочек.

Дождь осенний - ледяной,
Летний дождик - теплый.
И любой дождь - проливной,
Моросящий и грибной -
Очень-очень мокрый!


Рецензии
Бо-си-ком по лу-жам.
Чудно!

Мария Айлен   14.11.2004 16:30     Заявить о нарушении